МАСТЕР-КЛАССЫ рецепты-мк

Мини-пироги для десертного стола: мастер-класс

Копия 05_biscuitmixweddingfavors

 В этом мастер-классе мы расскажем вам, как самостоятельно приготовить очень вкусные сладкие угощения для гостей на свадьбе — мини-пироги — и красиво оформить с ними десертный стол. Простые инструкции и яркие идеи для вдохновения вы найдете далее. 

Для вдохновения — несколько ярких идей оформления десертного стола с аппетитной выпечкой.

А теперь приступим к мини-пирогам)

Необходимые материалы:
— тесто для выпечки
— любая начинка (на свой вкус)
— яичные белки
— вилка
— деревянные палочки
— кулинарная кисть
— противень

1. Разогрейте духовку согласно инструкции на упаковке теста для выпечки.
2. Выложите тесто на ровную поверхность, если необходимо — раскатайте.
3. С помощью специального ножа или обыкновенной кружки или стакана вырежьте из теста круглые пластинки.
4. Положите на пластинки начинку. Следите за тем, чтобы ее было не очень много, иначе в процессе выпекания она может вытечь и испортить аккуратный вид мини-пирогов.

5. Поместите в середину пластинки палочку — она будет выполнять роль держателя.
6. Из другой пластинки вырежьте «сердечко».
7. Внутренний край пластинки с начинкой с помощью кулинарной кисти смажьте яичными белками, слегка разбавленными водой.
8. Накройте одну пластинку другой, края соедините с помощью вилки, как показано на фото, а яичный белок закрепит их.
9. Смажьте яичными белками верхнюю пластинку, чтобы мини-пирог приобрел золотистую корочку в процессе выпекания.

Выпекайте угощения 10-12 мин (или согласно инструкции на упаковке от теста).

А вот еще один вариант мини-порогов — без палочки.

1. Повторите пункты 1 — 4 из предыдущего варианта.
2. Сделайте в пластинке квадратную прорезь.
3. Внутренний край пластинки с начинкой с помощью кулинарной кисти смажьте яичными белками, слегка разбавленными водой.
4. Накройте одну пластинку другой, края соедините с помощью вилки, как показано на фото, а яичный белок закрепит их.

5. С помощью ножа для пиццы нарежьте из теста полоски шириной 1 см.
6. С помощью вилки создайте рельеф по краям пластинок.
7. Из полосок сделайте переплетение на верхнем слое теста, а края смажьте белками и закрепите на пластинке с помощью вилки.
8. Сверху смажьте все мини-пироги яичными белками для получения золотистой корочки и выпекайте согласно инструкции на упаковке теста.

А в результате должны получиться вот такие угощения для десертного стола)

Источник: http://www.weddingchicks.com/2014/05/01/make-your-own-pie-pops/

Вам может быть интересно