МАСТЕР-КЛАССЫ

Яблоки в карамели: рецепт

yabloki-v-karameli-recept

 Яблоки в карамели станут украшением вашего свадебного кэнди-бара или оригинальным презентом для гостей. Сделать их несложно: справятся даже те, кто с кулинарией «на вы». Представляем рецепт с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению.

Нам понадобятся:

— яблоки (3 шт.),
— формочка в форме сердца,
— 1/3 стакана воды,
— 1 стакан сахара,
— 1/3 стакана меда или кукурузного сиропа,
— красный пищевой краситель (можно обойтись и без него, тогда яблочки будут золотистыми)
— горсть кукурузных хлопьев и плитка шоколада (по желанию).

Пошаговый рецепт:

1. Нарезаем яблоки слайсами.
2. Используя формочку, вырезаем из слайсов сердечки.
3. Насаживаем сердечки на деревянные шампура.
4. Готовим карамель. Смешиваем сахар, кукурузный сироп и пищевой краситель с водой, доводим массу до кипения. Ждем, когда она остынет (в это время не забываем помешивать!). Окунаем сердечки в карамель и даем ей высохнуть.

Готово!

Также вы можете обвалять яблочки в хлопьях и украсить их растопленным шоколадом.

Вам может быть интересно