Одна из самых вкусных тем, касающихся оформления свадьбы — это организация десертного стола. Помимо торта на свадьбе часто организуют дополнительный тематический стол с разнообразными сладкими угощениями. Давайте поговорим о том, какими же лакомствами вы можете порадовать своих гостей.
Меренги (или безе) — воздушное лакомство, которое можно смело добавить на десертный стол. Оно не требует больших затрат, но при этом будет одним из самых востребованных угощений.
Популярное в Америке угощение — маршмеллоу (зефир) — прекрасно дополнит любой десертный стол. Его можно просто насыпать в различные вазочки, можно подать на палочках с шоколадом или орехами, или использовать в качестве добавки к горячему шоколаду или какао.
Очень интересная подача десерта — в виде так называемых шотов, т.е. в маленьких рюмочках. Наполнение может быть самым разным, но общая идея очень необычная и оригинальная, гости точно будут приятно удивлены.
На десертном столе определенно найдется место ароматной выпечке. Домашние пироги, печенья, порционные мини-пирожки с ягодами или вареньем… вкуснотища)
Универсальное порционное лакомство, которое должно быть на любом десертном столе, независимо от тематики, — капкейки. Их можно выполнить в любом стиле, с любым наполнением и декором.
Еще один необычный вариант подачи десерта — чизкейк в баночке! Всеми любимое угощение в оригинальном виде — то, что нужно, для стильной и яркой свадьбы.
Пирожные на палочке (cake-pops) хорошо дополнят десертный стол. Рецептов этого десерта очень много, и мы тоже можем предложить вам подробный мастер-класс на эту тему.
Ну и, конечно же, французские макарон — неотъемлемая часть десертного стола. Это угощение сегодня в тренде, и без него не обходится практически ни одно торжество. Очень вкусно, стильно и модно)
Источники:
http://www.stylemepretty.com/
http://www.bridalguide.com/
http://somethingturquoise.com/