десертный стол ИДЕИ ПЛАНИРОВАНИЕ

Выбираем свадебный торт

fcfad56404f38eb362a0371bf45e5cab

 Свадебный торт – это не только самое вкусное и зрелищное угощение для гостей на банкете, но и эффектное завершение  праздничного вечера, финальная нотка, которая должна быть безупречной. Именно поэтому нужно уделить достаточно внимания вопросу выбора самого главного свадебного десерта. О чем нужно помнить при выборе торта, какие нюансы учесть  мы расскажем в нашем обзоре.

Вес и количество ярусов

Вес свадебного торта рассчитывается исходя из количества гостей на банкете, где на каждого приходится примерно 150 грамм. Это значение весьма среднее, так как есть несколько других факторов, которые следует учесть. Так, например, рецептура торта влияет на его объем (он может быть легким и воздушным, а может быть бисквитным с большим количеством шоколада и мастики) и при одинаковом размере кусков вес будет кардинально отличаться.  Время года влияет то, будет ли торт востребован среди гостей (например, в летнюю жару торт не пользуется особой популярностью). Схема ниже поможет вам рассчитать размер торта исходя из количества порций.

О соотношении веса и размера.

 

Приблизительные вес круглых тортов:

2 кг — 20 см в диаметре

3 кг — 24 см в диаметре

4 кг — 28 см в диаметре

5 кг — 30 см в диаметре

5 кг — два яруса, 24 и 20 см

6 кг — два яруса 28 и 20 см.

 

Приблизительный вес прямоугольных тортов:

2 кг — 20 на 15 см

3 кг — 20 на 20 см

4 кг — 20 на 30 см

5 кг — 30 на 30 см.

 

Приблизительный вес супер-легких (муссовых) тортов:

1,2 кг — 16 см в диаметре

2,3 кг — 23 см в диаметре

3,5 кг — 30 см в диаметре.

Количество ярусов напрямую зависит от необходимого веса торта. Как правило, многоярусные торты весят не меньше 7-9 кг и подходят для больших свадеб (минимум от 50 человек), для маленькой свадьбы в 25-30 человек заказывать угощение в таких количествах просто бессмысленно.  Если же вы очень хотите многоярусный торт, то некоторые кондитеры предлагают сделать муляж нижнего яруса, но в таком случае вы мало что выиграете в вопросе стоимости угощения.

Дизайн

Первое впечатление свадебный торт производит именно своим внешним видом, и только потом гости оценивают его вкус, поэтому неудивительно, что к вопросу дизайна невесты подходят с особым трепетом и энтузиазмом. Однако далеко не все кондитеры способны повторить  торт с картинки из интернета, которая пришлась вам по вкусу. Учтите, что вам нужен не только красивый, но и вкусный торт, а найти профессионала, который хорошо умеет делать и то и другое, не так-то просто. На поиски мастера понадобится время, поэтому начните искать его заранее и не откладывайте заказ торта на последний момент. Как вариант, можно заказать торт на пробу (не полноразмерный, конечно) или заказать в кондитерской дегустацию, которая существенно поможет вам в выборе торта.

Полезные советы

1. Торт стоит заказывать лишь тогда, когда вы знаете точное количество приглашенных.

2. Доставку торта лучше организовать за 2-3 часа до его подачи, если его привезут раньше, без холодильника он может испортиться.

3. Торт должен вписываться в стиль и тематику вашей свадьбы, не забывайте об этом при выборе его дизайна.

4. Важна не только форма, но и содержание – постарайтесь убедиться, что все ингредиенты в составе десерта качественные и свежие.  Красивый, но невкусный торт – непростительная ошибка в организации свадьбы.

Источники фото:

http://www.weddingchicks.com/

http://styleunveiled.com/

http://www.stylemepretty.com/

http://rusticweddingchic.com/

 

 

Вам может быть интересно