Для тех, кто не может прожить и дня без вкусного кофе, мы подготовили статью, в которой расскажем о всех тонкостях в организации кофейного бара на свадьбе. Организовать кофейный бар можно двумя способами: самостоятельно и с помощью подрядчика — выездного кофейного бара.
Для самостоятельной подготовки вам понадобится: стол, скатерть, кофемашина (автоматическая, капсульная или рожковая), свежие кофейные зерна или свежемолотый кофе, посуда, а также всевозможные пряности, специи и сиропы.
С подрядчиком все проще. Вы оговариваете тип бара, количество и состав напитков, дату проведения мероприятия, а в назначенный день наслаждаетесь вкусным кофе. Как правило, в стоимость выездного бара, включена логистика, работа про-
фессионального бариста, оборудование, стойка и декорации, кофе разных сортов, посуда и расходные материалы. По сути это полноценная кофейня на вашей свадьбе.
Когда использовать?
Во время сбора гостей
Во-первых, некоторые гости не пьют алкоголь, поэтому пирамида из шампанского или легкие коктейли не подходят. Во-вторых, чтобы скрасить ожидание перед главным событием вечера, позвольте гостям взбодриться и зарядиться ароматным кофе.
На перерывах и в течение всего вечера
На запланированых перерывах (перекурах) между конкурсами и трапезой, предложите гостям выпить чашечку эспрессо или капучино.
В конкурсах
Предложите вашим ведущим задействовать кофейный бар. Устройте, вместе с бариста, конкурс по латте-арту (рисованию на молочной пенке) или составлению коктейля на основе кофе среди гостей свадьбы.
В помощь ведущим
Напитки с необычными рисунками (латте-арт, мишки или лого молодоженов) в качестве подарка за участие в конкурсах.
Классический кофейный бар
Бар состоит из привычных нам напитков — эспрессо, американо, латте, капучино. За приготовление напитков отвечает профессиональный бариста, может даже не один. Это зависит от количества гостей. В среднем, один бариста на 40 человек.
Альтернативный кофейный бар
Альтернатива, так ее называют поколение 90-х — это свежий взгляд на заваривание кофе. По сути это любое отклонение от классического приготовления итальянского эспрессо и напитков на его основе. Чтобы получилось вкусно, необходимо
использовать 100% арабику светлой или средней обжарки. Кофе получается светлым, легким, с легкой кислинкой и цветочным ароматом. Для заваривания используют специальную посуду:
Кемекс — стеклянная колба с бумажным фильтром, аналог фильтр-кофе.
Пуровер — воронка для равномерного прохождения горячей воды через молотый
кофе.
Френч-пресс — привычный чайник, адаптированный для заваривания кофе.
Аэро-пресс — для заваривания кофе под давлением.
Сифон — аппарат из 2 сообщающихся сосудов и горелки. Выглядит завораживающе.
Турецкий кофейный бар
Аутентичный кофе приготовленный на песке в турке (джезве). Такой вариант подойдет, когда у свадьбы есть уклон в восточную тематику. Для кофе по-турецки используется кофе средней и темной обжарки самого мелкого помола. Напиток получается крепким и насыщенным. По желанию молодоженов бар может быть украшен восточными ширмами и дополнен турецкими сладостями. Получается органичное совмещение кофейного и кэнди бара. А еще можно дополнить всю композицию кальянами для полного погружения в тематику востока.
Коктейльный бар
Самое аппетитное и сложное из всех баров. Коктейльный бар включает в себя горячие и холодные напитки на основе кофе, для холодных и жарких летних дней соответственно.
Статья подготовлена командой JM bar.
jm-bar.ru
instagram.com/jm_bar
Christmas mulled wine with spices and honey